Gehrig – Diallo, Ferrari, Seguin, Mecheri – Sejallon, Moumen, Martin-Pichon – Atik, Bouzit, Boukaka

Buteurs

Ferrari (8ème), Bouzit (78ème)

Résumé

Les Ciel et Grenat ont répondu présent ce samedi en enchainant une deuxième victoire d’affilée face à Moulins à domicile (2-1). Devant nos supporters, les locaux n’ont pas tardé à se montrer dangereux. Dès la quatrième minute de jeu, Bouzit était parfaitement lancé par Mecheri mais butait sur le gardien. Les Berjalliens ouvraient rapidement le score sur un corner tiré par Sejallon, qui trouvait la tête de Ferrari, (1-0, 8ème). Et c’est bel et bien sur coups de pied arrêtés que la formation iséroise se montrait la plus dangereuse. Ferrari passait proche du doublé sur une action quasi-identique (18ème), Atik manquait le cadre en coupant au premier poteau (27ème). Dans le jeu Martin-Pichon et ses coéquipiers n’étaient pas en reste et auraient pu se mettre à l’abri dans les parades du portier adverse. Le numéro 10 berjallien voyait coup sur coup ses deux tentatives de près être repoussées par le gardien de l’Académie Moulins. Les moulinois quant à eux, positionnés en bloc bas opéraient par contre mais peinaient à inquiéter Gehrig.

Le début de la seconde période était presque identique à la première : Bouzit voyait sa frappe être repoussée par le pied du gardien. Le portier moulinois brillait encore quelques secondes plus tard sur une tête à bout pourtant de Boukaka servi par Martin-Pichon dans la surface (53ème). Après avoir retardé l’échéance à maintes reprises, Guiot cédait une seconde fois à un quart d’heure de la fin, après avoir repoussé le penalty de Bouzit, qui avait toutefois bien suivi (2-0, 78ème). A l’abri au tableau d’affichage, les Berjalliens allaient cependant se faire peur jusqu’à à la fin. Charpin redonnait espoir aux seins de la tête dans les ultimes secondes (2-1, 90ème), en vain. Au terme d’une partie globalement maîtrisée, le FCBJ retrouve le podium et enchaîne un deuxième succès.