Dans le temps additionnel pour nos U18 !

Résumé du match :

Dés l’entame nous assistons à un match avec beaucoup d’intensité. 2 équipes complètement différentes puisque nos berjalliens optent pour une maîtrise de et un jeu passant sur les côtés tandis que les stéphanois préfèrent quant à eux un jeu plus direct. Beaucoup de duels dans ce 1er quart d’heures notamment gagner par nos joueurs et c’est à ce moment là que sur un bon décalage, Ylan Etienne bien décalé aux abords de la surface sur son côté gauche décida de frapper directement, bien repoussé par le gardien adverse. Dans la minute qui suit, le même décalage du côté droit cette fois-ci, Mamadou Sall, très remuant sur son côté, croisa sa frappe qui heurta le poteau. A la 20ème minute Djibril Chaib-Draa notre numéro 10 dans ce match remporte son duel aux abords de la surface adverse et en profite pour rentrer dans celle-ci mais une nouvelle fois le gardien Stéphanois repousse le ballon, il y avait peut-être mieux à faire, en effet Mohamed Bangoura était seul en retrait. La mi-temps approchait et juste avant le coup de sifflet, une balle en profondeur sur le numéro 9 des Verts, celui-ci en profita pour gagner son duel dans un premier temps contre un défenseur berjallien, rentrer dans la surface et se faire crocheter, l’arbitre siffle donc pénalty ! C’est alors que Esteban Andreas fit parler sa qualité dans cette catégorie qu’il affectionne particulièrement et se détendait bien pour garder sa cage inviolée. La 2ème mi-temps ne baissa pas en intensité, il a eu beaucoup moins d’occasions puisque les dernières passes était bien moins ajustées mais cela n’enlevait en rien le très bon match que les spectateurs ont pu assister. Beaucoup de coups de pieds arrêtés, très souvent bien tirés des 2 côtés, comme ce cafouillage à la 80ème minutes dégagé in extremis avec détermination par nos joueurs. Nous rentrons alors dans le temps additionnel et sur un long dégagement de notre gardien plein axe le duel gagné par Mohamed Bangoura de la tête en profondeur lança Ylan Etienne qui prit de vitesse le défenseur et loba avec sang froid le gardien, 1-0 ! Le FCBJ remporte ce match et 3 points qui font du bien au classement.

Le mot du coach :

« Nous avons assisté à un match d’une grande intensité, digne du niveau R1, je suis content pour les joueurs et fier que nous remportions ce match contre une belle équipe Stéphanoise classée 2ème avant le coup d’envoi. Nos joueurs commencent à comprendre le sérieux et l’exigence que requiert ce niveau de compétition et nous avons été récompensé. Remettons nous très vite au travail car l’objectif est loin d’être atteint et nous recevrons dès le week-end prochain Annecy, le leader de la poule ! »