Le travail continue...

Ce samedi, dans un Chantereine à guichet fermé, nos berjalliens ont eu à faire à une belle équipe de Fréjus. Mené, puis devant au score, nos ciels et grenats ont dû livrer une rude bataille face à une athlétique équipe de Fréjus.

Les compositions

FC Bourgoin-Jallieu : H. Tavares, Y. Mecheri (88′ J. Marna), M. Diaw (79′ I. Diallo), N. Seguin, A. Roselli, J. Mendy, A. Sejallon, F. Niang, S. Atik (77′ A. Sanchez), C. Diarra, M. Sakkouh

Etoile FC : T. Vermot, K. Pham Ba, M. Konte, M. Ouchmid, M. Fadhloun, G. Khous, D. Diarra, J. Varvat (62′ N. Bongo Be Ondo), G. Garnero (77′ D. Mayela), P. Bekili Lokole, R. Delvigne

Des débuts compliqués

Contrairement au week-end précédent, nos berjalliens ont du mal à rentrer dans leur match, la faute à un fort pressing adverse. Nos joueurs reçoivent alors un premier avertissement à la 6e, sur une belle ouverture adverse, heureusement, l’attaquant adverse loupe son contrôle et H. Tavares s’empare du ballon. Le 2e avertissement sera malheureusement le bon pour les visiteurs.  Suite  à  un  long  ballon,  prêt  à  sortir des limites du terrain et à un marquage trop

laxiste de nos berjalliens, l’attaquant adverse remise dans l’axe et trouve Khous qui pousse au fond des filets. (10′ 0-1) Il faut attendre la 35e minute pour entrevoir une frappe berjallienne, celle de F. Niang à la suite d’un corner dégagé. La fin de ce premier acte voit nos berjalliens se rapprocher dangereusement du but adverse et à la 43e nos joueurs glanent un pénalty sur un cafouillage. Une opportunité que S. Atik saisit et convertit en offrant le 1er but de National 2 de l’histoire du FC Bourgoin-Jallieu. (43′ 2-0)

Une nouvelle fin de match compliquée

Alors que nos joueurs peinaient lors du premier acte avant de ressortir la tête de l’eau en fin de période, les hommes d’E. Guichard étaient les premiers à scorer en seconde mi-temps. Suite à une bonne combinaison sur le flanc gauche entre Atik et MecheriDiarra était lancé dans la surface et se jouait du défenseur adverse qui dans son intervention commettait une faute. Cette fois-ci Sakkouh se chargeait de transformer cette nouvelle opportunité. (69′ 2-1 Le combat s’intensifiait et nos joueurs repoussaient les assauts adverses tout  en  se créant

des brèches en contre-attaque. Malheureusement à la 83e sur un énième ballon adverse dans la surface, H. Tavares était battu et nos ciels et grenats voyaient Fréjus recoller au score. (82′ 2-2)

Pour ce deuxième match de championnat les hommes d’E. Guichard concèdent donc un second match nul face à une belle équipe de Fréjus avant un déplacement sur le terrain du FC Chamalières.