Nos berjalliens bravent l'orage

FCBJ – FC Vaulx (Crédit Photo: Yoann BOSSY)

Ce samedi, sous une pluie battante nos berjalliens recevaient le FC Vaulx-en-Velin au stade Pierre-Rajon. Un match au combien important pour nos ciels et grenats qui se devaient de gagner afin de maintenir la distance avec leur concurrent à la montée : le GFA Rumilly. Retour sur un long combat à l’issue victorieuse pour les hommes d’E. GUICHARD.

Des débuts agités

Alors que la pluie s’abattait sur le stade Pierre-Rajon, nos berjalliens étaient les premiers à se faire surprendre à la 10e minute. A la suite d’un corner, l’attaquant vaudais sur une transition rapide filait droit au but, c’était sans compter sur un excellent retour de N. TANARD qui avait pris place au sein de la défense à berjallienne.

Il faut attendre la 18e minute pour voir la 1ère incursion berjallienne. M. BENHMIDA, trop court, voit le ballon frôler son pied à la suite d’un centre. Un ballon immédiatement récupéré par Y. MECHERI qui remise à A. BOUZIT en entrée de surface, ce dernier voyant sa frappe passer au-dessus des cages adverses. Dans la foulée à la 22e, sur une récupération haute de B. MOUMEN, A BOUZIT lance magnifiquement M. BENHMIDA dans la profondeur malheureusement sa frappe est dévié d’un superbe arrêt par le gardien adverse.

En toute fin de période, nos joueurs doivent se remettre par deux fois à des arrêts spectaculaires d’H. TAVARES. Une physionomie de match qui amène les deux équipes aux vestiaires sur le score nul et vierge de 0-0.

L'heure de la délivrance

Le retour des vestiaires allaient marquer un des tournants du match puisqu’à la 50e suite à une grosse faute sur S. ATIK, le FC Vaulx était réduit à 10. Un fait de jeux qui renversait totalement la physionomie du match. Au fil des minutes nos berjalliens prenaient davantage l’ascendant sur leur adversaire du jour. A la 55e puis à a 62e sur des têtes de M. GUNES et A. GONZALEZ, le portier adverse était poussé à l’arrêt.

Deux avertissements avant la punition de N. TANARD à la 66minute de jeu. Sur un corner frappé par A. SEJALLON et dévié par A. GONZALEZ, il venait délivrer le peuple berjallien en inscrivant son premier but sous les couleurs berjalliennes. Un but qui allait créer des brèches dans une équipe vaudaise qui jouait le tout pour le tout. A la 76e et à la 86e, A. BOUZIT perdait ses face-à-face avec le gardien adverse et manquait d’aggraver le score. Une fin de match à flux tendu où la défense berjallienne illustrait une nouvelle fois sa solidité et sa solidarité pour glaner 3pts importants dans la course à la montée.

Ce samedi nos berjalliens prendront la direction du stade de la Neylière pour y affronter le Hauts Lyonnais avant de recevoir le 03 Juin prochain Lyon-La Duchère au stade Pierre-Rajon.