Nos U14 invaincus sur la phase aller !

Ce week-end, nos U14 retrouvaient leur championnat de Régional 1. Après un très bon début de saison, nos jeunes berjalliens avaient à cœur de terminer leur phase allée de la meilleur des manières face à un concurrent à la première. C’est chose faite puisqu’ils sont revenus avec les 3 points de ce court déplacement à Ain Sud.

Résumé du match :

Avec un début de match assez poussif malgré le vent, les joueurs berjalliens ont su faire le dos rond pendant une dizaine de minute. Sur la première action dans la surface adverse les ciels ont marqué le premier but par Lenny à la 12ème. Avec une bonne adaptation des conditions de jeu, les ciel et grenat ont pris la mesure de leurs adversaires et marquent 4 autres buts avant la pause. Les adversaires quant à eux ouvrent leur compteur juste avant la pause. Nos U14 rentrent au vestiaires avec un avantage de 4 buts (1-5). Une première mi-temps bien maitrisée en termes de jeu et de contenu malgré les conditions très difficiles avec de beaux buts sur des actions bien construites partants de notre défense voire du gardien Ugo.

La deuxième mi-temps attaque comme la première. Le FCBJ subit jusqu’à prendre un 2ème but au bout de 5 minutes Ain sud attaquant avec le vent cette fois-ci. C’était sans compter sur la force collective des jeunes joueurs qui  n’ont pas eu le temps de douter. Les ciel et grenat profitent des espaces laissés par la défense adverse pour marquer 3 buts en 8 minutes. La différence étant faite Ain sud marque 2 autres buts auxquels les berjalliens repondèrent par 3. L’arbitre siffle la fin du match, nos berjalliens s’impose largement sur le score de 10 à 4, un match maitrisé tant collectivement qu’individuellement. Cette belle performance permet aux U14 de finir invaincus en phase aller et, cerise sur le gâteau de prendre la 1ère place du groupe devant Chambéry et Seyssins.

Réaction des coachs :

Un match maitrisé de bout en bout malgré un vent compliquant le jeu. L’équipe a su marquer 5 buts en deuxième mi-temps et contre le vent grâce à des actions construites et une grosse efficacité (10 buts sur 11 frappes cadrées et 5 hors cadre). Le groupe a énormément progressé dans la maitrise collective. L’état d’esprit a été irréprochable. Le contenu proposé par l’équipe a été très intéressant. Je félicite l’ensemble du groupe pour cette prestation.