Nos U15 F victorieuses à Saint-Chamond !

Résumé du tournoi :

Ce week-end nos U15 F participaient à la Saint Cham’Ladies Cup. Un tournoi composé de 16 équipes venant de différents départements (30, 38, 42, 43, 63, 69, 73 et 74) présentant l’intérêt pour le coach Alexandre Clermont de se confronter à d’autres districts avec leurs spécificités. Nos filles débutent le tournoi de la meilleure des manières en réalisant un 3/3 lors de la phase de poule (3-1, 1-0, 5-0). Grâce à ces 3 victoires, nos joueuses se classent 1ère avec 12 points, 9 buts pour 1 but encaissé.

Qualifiées pour les quarts de finale, elles affrontent le club hôte de Saint-Chamond. Malgré de nombreuses occasions franches, une forte domination et un fait de jeu contraire dans la dernière minute, le score nul et vierge nous contraint à une séance de tirs au but. Une séance de 3 tirs au but par équipe remportée par nos berjalliennes 2-1, direction les demi-finale.

En demi-finale, nos joueuses affrontent l’AC Rive de Gier. Rapidement, les berjalliennes inscrivent deux buts dans la rencontre. Cette avantage de deux buts leurs permettent de contrôler tranquillement la fin de la rencontre et donc d’accéder à la grande finale de ce tournoi.

En finale, c’est l’AS Villers, qui venait de battre au tour précédent l’Olympique d’Alès en Cévennes, qui se présente face à nos U15 F. Une équipe bien en place qui complique la progression de nos joueuses mais nos berjalliennes parviennent tout de même à forcer la décision en 1ère mi-temps, notamment grâce à une faute de main de la gardienne adverse. En 2nd mi-temps, nos jeunes joueuses arrivent à faire le break sur une belle action collective en phase avec les consignes et le projet de jeu demandé, cela leurs permettent de respirer suite à une équipe de Villiers qui accentue leurs offensives dans les dernières, même la défense tient bon. score final 2-0.

Le mot du coach :

« Très bon tournoi de la part de nos joueuses qui sont restées concentrées sur leur objectif du premier au dernier match avec 13 buts marqués, 1 encaissé et 6 victoires en 6 matchs. Nous remportons la Saint Cham’Ladies Cup. Nous remercions le club de Saint-Chamond pour l’accueil et l’organisation du tournoi. »