Nos U15 R1 renouent avec la victoire !

Résumé du match :

Le début de match se déroule avec beaucoup de rythme imposé par nos Berjalliens. De nombreuses situations crées, 7ème minute E. Rane lancé en profondeur se joue des défenseurs et se heurte au portier adverse, puis 9ème minute c’est au tour d’A. Rezig de se mettre en évidence sur un enchaînement finit du pied gauche de se heurter au portier adverse à nouveau. Puis L. Blanchin à la 11ème minutes. Après plusieurs échec sur des frappes de T. Hauw, O. Hadj Ayed, A. Vexane (13ème,15ème,17ème). Sur un coup franc anodin à la 20ème minute, Aix FC parvient à nous surprendre et ouvrir le score 1-0. Ne perdant pas de temps des l’engagement les Grenats utilisent l’émotion par T.Hauw qui lance A. Rezig qui finit, 21ème 1-1. Le groupe pousse et à la 27ème T. Asse Bille gagne un triple duel défensif et parvient à lancer le contre puis N. Alonzo se joue des défenseurs adverses pour donner l’avantage 2-1. À la 34ème le capitaine adverse obtient un coup franc qu’il tire à 25 mètres, N. Tchougong se détend et parvient à faire un arrêt spectaculaire. Score à la mi-temps 2-1. Avec l’envie de confirmer de maintenir l’exigence et de confirmer une mi-temps positive dans le contenu, la deuxième mi-temps démarre avec une très longue séquence de conservation qui se termine à la 46ème par K. Mbemap qui se joue des défenseurs pour trouver L. Blanchin qui bute sur le gardien mais A. Rezig suit et finit 3-1. Dans un enchaînement d’actions les grenats obtiennent un corner sur lequel T. Hauw trouve T. Asse Bille pour finir de la tête à la 52ème 4-1. Dans une continuité de maîtrise, sur un 6 mètres  à la 65ème joués par N. Tchougong, T. Asse Bille trouve Y. Foudrinier qui fixe et trouve A. Vexane. Le Berjalliens trouve E. Rane en déviation sur O. Hadj Ayed et se projette le numéro 6 Berjalliens fixe et le décale, E.Rane centre et trouve A.Rezig qui vient inscrire son 3ème but de la rencontre. La suite du match sera maîtrisé et terminera une nouvelle fois avec un retour au score sur un match très intéressant du FC Bourgoin Jallieu.

Le mot du coach :

« Le groupe travail beaucoup, les garçons on toujours été demandeurs et acteurs de leurs saison et paradoxalement peu été récompensés. On a perdu sur des très bon matchs et ça a toujours été un motif pour espérer. Depuis quelques semaines, le groupe a résolu des problématiques liés à la gestion du score notamment à travers des retours quand on es menés sur nos 4 derniers matchs… et forcément l’histoire est belle. Je suis très fier pour les garçons mais pour le club parce que c’est une victoire collective, les U14 R1 à travers L. Lepeu a mis à disposition notamment 2 défenseurs centraux, le groupe emmené par Y. Durand a pu disputer les finales Futsal de l’Isère grâce à leurs tours de qualification et puis des garçons 2009 sont aller en U16 pour continuer à progresser donc ça prouve encore que le club met en avant la formation du joueur à travers ce que met en place Armand Garrido. »