Nos U16 à une marche du podium

Résumé du match :

Nos U16 débutent bien leur match en marquant seulement au bout d’une minute de jeu par l’intermédiaire de Maxime sur une ouverture de Marwane. Un début de rencontre parfait pour nos berjalliens ! Par la suite, nos berjalliens maîtrisent bien leur ballon sans pour autant en faire bon usage dans les derniers mètres. Dans la demi-heure de jeu, nos ciel et grenat vont se faire surprendre via une perte de balle à l’entrée de la surface. Cette perte permet à l’équipe de Moulins Yzeure d’égaliser. Notre équipe fait preuve de caractère en marquant le but qui nous permet de prendre l’avantage dans ce match juste avant la mi-temps grâce à notre numéro 9 qui inscrit son doublé. Nos joueurs rentrent donc aux vestiaires avec l’avantage d’un but, 2-1. À leur retour, nos jeunes berjalliens font preuve de plus de convictions dans le jeu. Une bonne maîtrise du ballon, récompensée par de nombreuses occasions dont une concluante à nouveau par l’intermédiaire de Maxime qui s’offre le triplé dans cette rencontre sur un centre au deuxième poteau. En fin de match, notre équipe va creuser l’écart en inscrivant un 4ème but grâce à Gaspard entré en jeu quelques minutes plus tôt, 4-1.

Le mot du coach :

« C’est une victoire importante même si le contenu ne nous a pas satisfait ! Les joueurs sont capables de faire preuve de plus d’exigence et de maîtrise ! Nous connaissons donc notre marge de progression à ce niveau là, et cela sera décisif face à des concurrents directs. À nous de rester convaincus et fidèles à notre philosophie pour accrocher cette montée en U17 nationaux. »