Nos U20 R1 toujours sur le podium !

Résumé du match :

Après avoir subi leur 1ère défaite en championnat et une trêve de 3 semaines, nos U20 ont retrouvé le championnat ce week-end contre Oullins Cascol. Un match très important pour le groupe afin de rester dans le haut du tableau. Dès le début du match, Paolo se défait de son vis à vis et adresse un centre millimétré à Stéphane qui ajuste le gardien adverse, 0-1 3ème. Nos joueurs ne pouvaient pas mieux débuter la rencontre mais l’adversaire du jour était bien plus présents dans tous les aspects. Une pressing qui asphyxie nos ciels et grenats. Malgré ça, notre équipe tient bon pendant les 25 premières minutes. A la 30ème minute, nos berjalliens obtiennent un coup franc au 25 mètres, Liam se charge de le tirer et d’adresser un très bon centre dans la ligne des 6 mètres dévié d’un ballon de la tête par Yassine, Yusuf se retrouve face au gardien pour inscrire ce second but, 0-2 contre le cours du jeu. A force de subir, les joueurs du Oullins Cascol  vont réussir  à réduire le score 5 minutes après, 1-2. Nos berjalliens rentrent donc au vestiaire avec un avantage d’un but. Cette pause va leur faire le plus rand bien afin de sensibiliser les joueurs sur le contenu de cette première mi-temps. Dès la 50ème minute, nous retrouvons une toute autre équipe et par l’intermédiaire de Liam, les visiteurs aggravent le score, 1-3. Ce 3ème but va faire beaucoup de biens à l’équipe puisque toute la 2ème mi-temps se déroulera une grande partie dans le camp des locaux. 10 minutes plus tard, après une jolie action au départ de notre gardien Giovanni, Stéphane adresse une merveille dans le dos de l’adversaire, Rayane ne se prive pas et inscrit le 4ème but pour nos ciels et grenats, 1-4. L’équipe ne relâche pas les efforts et continue de faire mal seulement 5 minutes après via Liam qui retrouve dans la surface Rayane qui se voit inscrire un joli doublé, 1-5. Le score aurait pu être encore plus lourd mais le gardien local fut déterminant sur sa ligne.

Le mot du coach :

« Beaucoup de satisfaction sur cette 2ème mi-temps, avec une équipe qui a bien réagi aux ajustements de cette mi-temps. C’est une très belle victoire qui nous permet de prendre les 3 points afin de se rapprocher du leader que nous jouons la semaine prochaine. De mon côté, je tiens à féliciter tout mon groupe ainsi que Maxime Llopis et également tout le staff su pôle Séniors R2/U20 qui nous permet de travailler dans des bonnes conditions. Nous vous retrouvons ce week-end pour la réception du leader Chambéry, pour un duel au sommet. »