Un match sérieux pour nos U15 R1 !

Résumé du match :

Ce samedi, nos berjalliens affrontaient l’équipe du Evian Thonon Grand Genève, pour le compte de la 8ème journée du championnat. Malgré l’absence de plusieurs joueurs, le groupe a su bien préparer cette rencontre afin de l’aborder de la meilleure des manières. Le match se lance très rapidement dès la première minute choc violent entre le numéro 9 du TEGG et Tchougong qui effectue une sortie courageuse dans les pieds adverses. Le match verra ses 20 premières minutes très fermes dues à la volonté des deux équipes de ne pas concéder le 1er but. A la 25ème minute puis à la 30ème Zanca, Perrin puis Mbemap font leurs entrées en jeu à la place de Saint Fleury, Blanchin et Rezig. Amenant un nouvel élan au match. Dès la 34e minutes, Najim trouve Mbemap qui garde le ballon dos au jeu, puis retrouve une nouvelle fois Najim à l’intérieur qui d’une passe lobée lance Perrin se chargeant d’ouvrir le score,1-0 à la mi-temps. Le début de la seconde mi temps est convaincant avec une bonne maîtrise générale avant d’être surpris par un centre venant de la gauche à la 51ème, le latéral droit trouve son numéro 9 qui efface Tchougong d’un crochet et conclu parfaitement cette action,1-1. Malgré ce but les Berjalliens gardent leurs intentions positives et se verront récompenser dans les 5 minutes suivantes. 55ème minutes d’un ballon en profondeur, Perrin vient se jouer du latéral adverse pour trouver Hauw au second poteau qui permet aux ciels et grenats de reprendre l’avantage. La suite de cette rencontre verra nos Berjalliens reculer et défendre coûte que coûte cet avantage dans le but de renouer avec la victoire. A la 70ème minute, nos Ciels et Grenats vont se retrouver à 10, après l’expulsion de Ryser suite à un tacle très engagé. Y. Lassalle décide donc de changer de dispositif en passant en 4-4-1 en losange afin de refermer au mieux le bloc. Malgré quelques situations adverses nos U15 resteront solides jusqu’au coup de sifflet final, score final 2-1.

Le mot du coach :

« Heureux pour le groupe d’avoir su se battre pour les 3 points et de sortir sans regrets comme ça a pu être le cas. J’ai souvent tendance à dire que les matchs se gagnent aussi à l’entraînement par l’investissement qu’on y met, je crois qu’aujourd’hui ça a été le cas. Place aux vacances puis à la reprise avec beaucoup d’exigence. Le groupe méritait de partir en vacances avec une victoire. »