Un nouveau défi pour nous U18F !

Résumé du match :

Ce week-end les joueuses de S. Quay affrontaient la formation de l’Entente Choméracoise avec pour principal objectif la victoire. 3 points essentiels pour accrocher cette fameuse première place de la poule de brassage qui leur permettrait d’affronter les 5 autres meilleurs équipes de la région, au niveau régional 2. Une nouvelle compétition qui leur permettrait donc de disputer un nouveau championnat afin de jouer la montée en Régional 1. la rencontre début comme au match allée avec un manque de réalisme de la part de nos berjalliennes, qui se procurent largement les meilleurs occasion mais ne parviennent pas à la mettre au fond. Sur le plan défensif, le dispositif mis en place permet au groupe de rester solide et de ne concéder très peu d’occasions, score à la mi-temps 0-0. Au retour des vestiaires, S. Quay et son adjoint A. Felix décide de changer de dispositif en passant en 4-2-3-1, un dispositif que nous Ciels et Grenats maîtrise mieux collectivement. Ce changement va donc s’avérer payant puisqu’à la 70ème Saana, joueuse évoluant habituellement en U15F, débloque le conteur de but pour son équipe, 1-0. Le plus dur est donc fait mais nos joueuses ne vont pas s’arrêter là puisque Eva se charge de faire le break en toute fin de rencontre suite à une frappe lointaine, score final 2-0.

Le mot du coach :

« Nous avons frappé 26 fois à la cage pour seulement 2 buts. C’est notre axe de travail principal sur la prochaine période. Grâce à ce résultat, nous sommes officiellement qualifié pour la poule d’accession au championnat Régional 1 avec les 6 meilleurs équipes de la région Auvergne – Rhône-Alpes. Un super challenge pour 2024 ! »