Une première frustrante

Ce samedi, nos berjalliens lançaient leur saison 2023-2024 avec un déplacement sur le terrain de l’OAC Alès. Après avoir mené au score pendant plus de 60 minutes nos berjalliens se sont cruellement vus rejoindre dans le temps additionnel sous une pluie battante.

Les compositions

OAC Alès : Moreau – Hereson – Dabo (Husson 84′) – Peyrard (Balmy 46′) – Diaby – Franco – Assoumin – Jaba – Jdaini (Yalaoui 70′) – Ben Nasr (Abelinti 70′) – Nadifi

FCBJ : Tavares – Roselli – Seguin – Mecheri (Diallo 70′) – Mendy – Moumen – Nirlo – Michel (Sakkouh 36′) – Atik (Sejallon 70′) – Diarra (Laperdrix 70′) – Moujetzky (Diaw 57′)

Des débuts intéressants

Nos ciels et grenats commençaient ce 1er match de N2 de la plus belle des manières puisque sur le coup d’envoi C.A DIARRA était trouvé sur le flanc droit et se procurait la première frappe du match. Une incursion face à laquelle les joueurs de l’OAC répondaient quelques minutes plus tard avec une frappe trop enlevée pour inquiéter TAVARES. À la 19e nos berjalliens pensaient avoir trouvé la brèche sur une tête de Nirlo, malheureusement selon l’arbitre assistant le corner est sorti du terrain avant de re rentrer et trouver preneur. Il faut donc attendre la 30e

sur une belle phase de pressing de F. Michel et de nombreuses fautes techniques adverses pour voir nos berjalliens ouvrir le score (30e 0-1 | F. Michel). S’en suit un enchaînement de faits de jeu défavorable pour nos joueurs : suite à son but notre numéro 10 est contraint de sortir sur blessure, quelques minutes plus tard C.A DIARRA voit le gardien sortir sa frappe du cadre et à la 39e notre numéro 28 B. MOUMEN écope d’un second carton jaune et se voit exclure. Les hommes d’E. GUICHARD passeront donc plus de 50 minutes à 10 contre 11.

Le calme avant la tempête

C’est donc en infériorité numérique que nos joueurs reprenaient cette rencontre. Le coup de sifflet effectué ils étaient déjà mis à rude épreuve puisqu’un alésien était trouvé seul au point de pénalty et heureusement pour nous manquait totalement sa frappe. Une situation similaire à celle que nos berjalliens se procuraient quelques minutes plus tard : à la 51e suite à un beau travail de SAKKOUH et MOUJETZKY, MENDY était trouvé au point de pénalty et loupait la balle de 0-2. La  pluie  prenait  alors  le contrôle de Pibarot, terrain inondé, éclairage défectueux, les

conditions de jeu devenaient de plus en plus difficile voire même injouables. A la 90e minutes nos ciels et grenats devaient essuyer une nouvelle expulsion celle de notre numéro 15 Jimmy NIRLO et devaient donc finir le match à 9. En toute fin du temps additionnel sur un énième centre alésien, les locaux allaient recoller au score et mettre un terme aux nombreux efforts berjalliens (94e 1-1).

Les hommes d’E. GUICHARD retrouveront ce week-end leur public avec un match à la maison ce samedi à 18h00 au stade de Chantereine face à l’Etoile Fréjus FC.