Belle réaction de nos U16 !

Résumé du match :

Ce samedi, nos U16 se déplaçaient à Chambéry pour le compte de la 4ème journée, une équipe qui occupait la tête du championnat avant le début de la rencontre. J.Nirlo : »Avec Arthur on avait décidé de changer d’organisation pour ce match en alignant pour la première fois un 3-5-2. » Sur le début de match l’équipe décide de ne pas aller chercher trop haut son adversaire afin de faire face aux qualités individuelles adverses. Lors des dix premières minutes, le match est plutôt stérile en termes d’occasions des deux côtés. Au fils des minutes, nos jeunes joueurs parviennent à prendre leurs marques dans cette rencontre, mais sur une erreur de relance dans l’axe, les Chambériens parviennent à ouvrir le score, 1-0 pour les locaux. Du faits de l’ouverture du score adverse, nos joueurs mettent en place un pressing beaucoup plus haut. Une stratégie qui va s’avérer payante puisqu’à la 35ème minutes M. Kebaïli, fraîchement entrée en jeu, permet à son équipe de recoller au score suite à un corner, 1-1. Quelques minutes plus tard, sur un ballon récupéré à la suite d’un pressing assez haut, nos ciel et grenat manquaient un face à face avec le gardien savoyard. Les jaunes et noires restaient quant à eux dangereux sur quelques percées individuelles mais nos garçons faisaient preuve de beaucoup de solidarité pour protéger la cage. Sur la deuxième mi-temps, nos Berjalliens vont prendre l’avantage dans la rencontre sur un centre arrivant au deuxième poteau :  Noam, surclassé en U16, notre piston gauche reprend parfaitement le ballon d’une frappe croisée, 1-2. Par la suite, les Savoyards manquaient de peu l’égalisation suite à un face à face avec M. Molina. Les minutes défilaient et par deux fois les joueurs d’A. Lamarche et J. Nirlo rataient l’occasion de se donner de l’air au tableau d’affichage ce qui donnait à Chambéry l’espoir de revenir dans les dernières minutes mais avec beaucoup de détermination nos garçons furent le nécessaire pour préserver le résultat. Score final 1-2.

Le mot du coach :

« Une belle victoire pour venir récompenser les efforts des garçons, avec en plus quelques séquences intéressantes dans le jeu combiné, un point sur lequel on insiste avec Arthur. Bravo aux garçons pour avoir réagi de cette manière après avoir été mené et surtout pour le combat qu’ils ont livré pendant 90 minutes. En espérant confirmer dimanche lors de la réception du Puy Foot 42 »