Nos U18R1 assurent leur maintien !

Résumé du match :

Ce dimanche, nos U18R1 recevaient l’équipe de l’Olympique de Valence pour obtenir le maintien. Mathématiquement, il ne leur manquait plus qu’un point. Enormément frustré du match aller (2-2) ou nous avions largement dominé la rencontre sans marquer ce 3ème but. Le match de ce jour est très important pour notre groupe et nos joueurs ont su répondre présents et d’une très belle manière. Dès le début du match, nos joueurs mettent énormément d’intensité, avec une très bonne agressivité en remportant tous nos duels. Nos ciel et grenat maîtrise leur sujet avec plusieurs situations sans être efficace dans le dernier geste. A la 30ème minute, Y.Etienne effectue un joli numéro de soliste en éliminant 3 défenseurs avant de se faire faucher dans la surface. Grâce à l’inévitable Yassine, nos berjalliens prennent l’avantage dans cette rencontre. Après ce but, nos joueurs vont baisser en intensité jusqu’à la 45ème minute de jeu mais cela est bien géré par l’équipe qui ne concède le moindre occasion. Juste avant la mi-temps, Y.Etienne se joue encore de la défense avant de servir son frère E.Etienne qui à la balle du 2-0 mais le portier valentinois effectue un arrêt de grande classe. A.Berber, entraîneur U18R1 : »Nous rentrons aux vestiaires avec un but d’avance. On a senti un groupe très solide mentalement avec beaucoup de sérieux. Avec mon adjoint, Arthur, on a donné quelques consignes afin de maintenir le cap sur cette 2ème mi-temps. » De retour sur le terrain, ou Valence revient avec des meilleurs intentions sans être dangereux. A la 60ème minute, sur un long ballon en profondeur d’E.Etienne, Noam récupère le ballon vers le poteau de corner et effectue une action de grande classe, en se jouant de plusieurs joueurs avant d’enchaîner sur une frappe limpide qui ne laisse aucune chance au gardien, 2-0. 5min plus tard, après un coup franc de Sofiane, Yassine tire sur le poteau, qui nous empêche d’aggraver le score à 25 minute de la fin. Sur l’action d’après, Valence inscrit le 2-1 contre le cours du jeu. A partir de cet instant là, nous avons énormément subi les assauts de l’adversaire sans lâcher prise. Du gardien aux attaquants, plusieurs sauvetages sont effectués afin de maintenir le score tel qu’il était. Fin du match, victoire 2-1

Le mot du coach :

Nous avons vu un très bon groupe ce jour composé de 6, 1ère année. En tant que coach, c’est vraiment un plaisir de vivre ce genre de match, où les joueurs ont mis les ingrédients pour remporter les 3 points et surtout avec la manière. La saison n’est pas finie, il nous reste encore 3 matchs. A nous d’aller chercher un maximum de victoires pour bien terminer la saison.