Arbitre : Victor Pereira

Composition

Gehrig – Kada, Roselli, Ferrari – Bouzit, Vera Lopez (83′ Baty), Moumen, Martin Pichon, Mecheri – Tack (88′ Squillario) , Boukaka (74′ Sejallon)

Buteurs

Tack (35ème & 37ème), Baty (89ème) pour le FCBJ, Sanogo (1ère minute) pour Lyon la Ducère II

Avertissements : Roselli (23e), Vera Lopez (44e), Sejallon (90e) au FCBJ.

Expulsion : Hammouche (54e) à Lyon La Duchère II.

Résumé

Un marché de Noël aux abords du stade Pierre-Rajon. Un lâché de ballons lors de l’entrée des joueurs sur la pelouse. Le FCBJ avait mis les petits plats dans les grands pour sa dernière sortie de l’année civile à domicile. Cela n’a pas empêché les Ciel et Grenat de signer un début de match chaotique, en effet après seulement 1 minute de jeu, les hommes de Jérémy Clément concédaient l’ouverture du score sur pénalty par l’intermédiaire de Sanogo. Suite à un premier quart d’heure difficile, les Berjalliens, plus agressifs et plus appliqués, prenaient peu à peu le contrôle de la partie à la 15 ème minutes, Martin Pichon trouve Tack qui butait sur le gardien (15e). Une occasion qui en appelait d’autres mais à chaque fois les locaux manquaient de justesse dans le dernier geste. Jusqu’à cette fameuse 35ème minutes.

Du Tack au Tack

Plus incisifs, les Berjalliens accéléraient et finissaient fort la première période. Bouzit était trouvé à droite de la surface de réparation et adressait un ballon parfait au deuxième poteau pour Tack qui égalisait (1-1, 35e). Dans la foulée, l’attaquant de 28 ans s’offrait un doublé, bien lancé par Martin-Pichon, en fusillant le gardien côté ouvert (2-1, 37e). Malgré de multiples occasions et une supériorité numérique dès la 54e minute, le FCBJ ne parvenait pas à se mettre à l’abri et restait sous la menace d’une égalisation durant le second acte.  Le soulagement venait finalement du banc avec le but du nouvel entrant Rémi Baty, qui profitait d’un bon travail de Tack en toute fin de match (3-1, 89e) pour valider le succès.