Victoire de nos U18 en Gambardella !

Cette semaine, nos u18 retrouvaient la Gambardella au stade Chantereine. Après avoir lancé la saison de cette coupe il y a 2 semaines contre Corbelin (0-2). Les Berjalliens avaient rendez-vous avec Pays de Gex FC à domicile. Un match avec des frayeurs puisqu’il s’est terminé sur une victoire des locaux aux pénaltys.

Le résumé du match:

Dès la 15 minutes, E.Durand envoie  un ballon dans la profondeur, suite à une mauvaise appréciation, le gardien se fait lober et M.Bangoura se retrouve seul face à la cage pour inscrire le but du 1-0. A la 40ème, les visiteurs partent en contre-attaque et d’une belle frappe leur attaquant vient remettre les deux équipes à égalité, 1-1. Juste avant la mi-temps, à la 43ème minute de jeu, au départ d’une touche, le Pays de Gex va prendre les devants dans cette rencontre suite à une frappe contrée, 1-2. Il faut ensuite attendre la 70ème minute de jeu pour voir R.Djouaher rentrer dans la surface de réparation et provoquer un pénalty. Ce pénalty sera donc transformé par Y.allioui, 2-2. L’arbitre siffle la fin du match. La qualification va donc se jouer sur une séance de tirs aux buts. Durand cette séance, le gardien Berjallien G.Di Micelli va le responsable de trois arrêts et l’auteur du pénalty de la qualification.

Les mots du coach :

C’était un vrai match de coupe, on est tombé sur un adversaire qui évolue un niveau en dessous de nous mais on a clairement pas vu la différence sur ce match. On commence plutôt bien ce match en menant 1-0, puis on a baissé le pied et notre adversaire a su en profiter en marquant coup sur coup juste avant la mi-temps. On revient en seconde mi-temps, avec des meilleurs intentions mais notre adversaire du jour nous a posé beaucoup de problème. On a pas su être dangereux. On obtient un pénalty qui nous permet d’égaliser et d’aller aux tirs aux buts. Grâce à une masterclasse de notre gardien , G.Di Micelli, avec 3 arrêts et en marquant le dernier but de la séance de pénalty qui nous permet la qualification au 5ème tour de la Gambardella. On va retenir seulement la qualification sur ce match. C’est un nouveau groupe avec beaucoup de nouveaux joueurs. Il nous manque  encore certains automatismes et surtout cette cohésion collective, celle qui nous permettra d’œuvrer vers un but commun, qui va au-delà de toutes les individualités. Il faudra être patient et continuer à travailler et les résultats viendront naturellement. Une pensée à mon préparateur physique et adjoint, Arthur Gavard qui effectue un travail remarquable.