L'ascenseur émotionnel berjallien

Hauts Lyonnais – FCBJ (Crédit Photo: Yoann BOSSY)

En déplacement à Hauts Lyonnais, nos berjalliens se sont fait peur. Après avoir ouvert le score en début de seconde période, nos berjalliens se sont fait égaliser, laissant place au doute jusqu’à l’annonce du résultat de leur concurrent, le GFA Rumilly, également tenue en échec à domicile par l’AS Domérat.

Un 1er acte stéril

C’est avec de fermes intentions que nos ciels et grenats débutaient cette rencontre face à une équipe d’Hauts Lyonnais solide à domicile. Dès les premières minutes nos berjalliens se procuraient 2 corners coup sur coup. Un premier repoussé par la défense et un second qui voyait N. SEGUIN prendre sa chance et manquer de justesse.

A la 23e, nos joueurs à la suite d’une récupération haute se créé une nouvelle situation. A. GONZALEZ servait S. ATIK en entrée de surface qui voyait sa tentative passer au-dessus de la lucarne adverse. Dans la foulée, A. GONZALEZ sur un bon jeu de corps tentait également sa chance et manquait le cadre. La seule occasion adverse intervenait à la 35e quand suite à un bon centre, l’attaquant adverse coupait devant H. TAVARES et manquait de peu le ballon. Les deux équipes allaient alors se neutraliser jusqu’à la mi-temps.

Un second acte à rebondissement

Au retour des vestiaires, nos berjalliens se laissaient surprendre, suite à une perte de balle de M. DIAW, les locaux voyaient la tête de leur attaquant raser le montant d’H. TAVARES. La réaction ciel et grenat ne se faisait pas attendre puisqu’à la 52e N. TANARD, encore lui envoyait une superbe reprise de volée dans la lucarne adverse. (52e 0-1)

Suite à cette ouverture du score, nos berjalliens reculaient et il fallait compter sur de nombreux arrêts d’H. TAVARES à la 54e, 60e et 65e pour garder cette avance d’un but. L’une des seules autres incursions berjalliennes donnait lieu à un coup franc de notre capitaine A. SEJALLON. Un coup franc bien tiré qui manquait de peu la lucarne droite adverse. Le danger se rapprochait des cages berjalliennes et à la 85e suite à une nouvelle envolée de notre portier, les locaux poussaient le ballon au fond des filets et égalisaient.

Nos berjalliens tentaient alors le tout pour le tout afin d’arracher un succès au combien important dans la course à la montée. La délivrance n’arrivait malheureusement pas dans le jeu mais bien lors du coup de sifflet final quand nous apprenions que le GFA Rumilly s’était également fait accrocher à domicile par une valeureuse équipe de l’AS Domérat.

Avec ce résultat, nos berjalliens se donnent droit à une finale au stade Pierre-Rajon le 03 Juin prochain à 18h00. Un match qu’il faudra absolument remporter pour finir la saison en beauté et accéder à la National 2.